Verão e vinho. Que venga la Sangria!

Nós que moramos em um pais tropical e adoramos vinho, temos um grande dilema no período de verão, com temperaturas altíssimas que nos fazem pensar em trocar o vinho tinto por um rosé ou branco, ou ainda uma garrafa de cerveja.

Honestamente não sou muito fã de vinho branco e apesar de tentar alguns vinhos rose confesso que também não tive sucesso. A cerveja é sempre minha troca no verão, mas a falta do vinho tinto é grande.

A Solução vem da Espanha.

Uma bebida a base de vinho tinto que é muito refrescante e acima de tudo deliciosa, a sangria.

A sangria é uma bebida a base de vinho tinto, servida com gelo e frutas que carrega o gosto do vinho misturado aos  sabores cítricos das frutas.

Existem muitas receitas de sangria e como essa bebida é tradicional na Espanha é de se compreender tal variedade.

Colocarei aqui uma receita que gostei muito, porem convido a todos para adicionar suas receitas nos comentários do post.

RECEITA SANGRIA

  • 1 colher de Vermute (opcional)
  • 1 dose de Conhaque
  • 1 garrafa de um bom Vinho
  • 2 laranjas Laranja (fazer suco de uma e cortar a outra)
  • Suco de 1 Limão
  • Meio Abacaxi cortado
  • 1 maça cortada
  • 350 ml Refrigerante de Limão (uma latinha)

E claro muito gelo!

[jwcatpostlist includecats=3 excludeposts=133 title=1 hr=true]

Deixe um comentário